1. HOME
  2. お知らせ
  3. 地場産物を活用した学校給食調理講習会(2023年度)

NEWS

お知らせ

調理講習会

地場産物を活用した学校給食調理講習会(2023年度)

日 時  令和5年11月 9日(木)・ 16日(木) 13:30~

会 場  鳥取県立福祉人材研修センター・米子市福祉保健総合センター ふれあいの里

内 容  2024年に開催されるパリオリンピックを見据え、フランスの郷土料理を学び、学校給食での活用に繋げていくことを目的として調理講習会を開催する。

 

実習の様子

講習会メニュー

サンジェルマンスープ

資料レシピ DOWNLOAD

大山鶏のプロバンス風

資料レシピ DOWNLOAD

豆腐ちくわのソース・ラビゴット

資料レシピ DOWNLOAD

大山岸田牧場の牛乳で作ったブラマンジェ

資料レシピ DOWNLOAD

試食・意見交換の様子

最新記事