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RECIPE

給食レシピ

ふるさと鳥取 給食食材マップ

豆腐竹輪のパン粉揚げ

そのまま食べても、揚げて食べてもおいしい豆腐竹輪に、パン粉をつけてサクッと揚げています。給食では、天ぷら料理として提供されることが多い豆腐竹輪ですが、パン粉をつけて揚げることで、外はサクサク、中はふわふわとした食感を楽しむことができます。また、ボリューム満点なので、食べごたえもある一品です。

【材料】(1人分)

豆腐竹輪 36g
小麦粉 5g
食塩 0.1g
パン粉 10g
揚げ油 適量

作り方

【1】小麦粉、食塩を水で溶く。

【2】豆腐竹輪を1/4に切り、 1 、パン粉の順につける。

【3】油で揚げる。

調理ポイント

パン粉をしっかりつけ、衣がはがれないようにすることで、きれいな色合いで揚げることができます。

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