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RECIPE

給食レシピ

学校給食会だよりレシピ

大山おこわ

5分蒸らした後、ひと混ぜして15分蒸らしてください。

【材料】(4人分)

アルファ―化米 200g
鶏もも肉皮なし(1センチ角) 60g
油揚げ 12g
むき栗 32g
ささがきごぼう 20g
にんじん 32g
わらび水煮 20g
   
【A】  
4g
淡口しょうゆ 12g
みりん 4g
清酒 4g
和風だしの素 1.2g
0.8g
   
サラダ油 2g
240㏄

作り方

【1】油揚げは短冊にきり、熱湯で油抜きをしておく。にんじんは千切り、わらびは食べやすい

       長さに切っておく。

【2】鍋に水を入れ、具を煮る。

【3】具が煮えたら、アルファー化米と調味料(A) 、分量の水を入れてよく混ぜ、20分

        蒸らす。

 

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