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RECIPE

給食レシピ

学校給食会だよりレシピ

タンドリーチキン

ピリッと辛いのがお好みの場合は、カレー粉にコショウを少し足してください。にんにくはすりおろした市販のチューブでもおいしく出来上がります。

【材料】(4人分)

鶏もも肉 280g(70g/切)
たまねぎ 17g
にんにく 3g
   
【A】  
濃口しょうゆ 5g(小さじ1弱)
マヨネーズ 12g
1g(小さじ1/6)
カレー粉 2.5g(小さじ1・1/4)
   

作り方

【1】たまねぎとにんにくをみじん切りにし、(A)の調味料と合わせる。

【2】鶏肉を70gの大きさにカットし、 1 の調味料に漬け込む。

【3】フライパンで両面をこんがりと焼き、焼き色がついたら蓋をして弱火で中まで

   しっかりと火を通す。 鶏肉に火が通ったら、蓋をとり強火でさっとからめる。

 

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