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RECIPE

給食レシピ

大山鶏団子と椎茸伝法焼

今回は地元若桜の白味噌を使用した分量で考案しましたが、違う味噌であれば量を調整する。本来は鶏団子、たけのこを下炊きしたり、卵を白身と卵黄に分けて撹拌...

梨レモン白酢和え

豆腐の水切りなど短縮するため今回は智頭楽粋豆腐、極吟250グラムを使用しベストな分量にしましたが、豆腐によって全く別の味になるので、臨機応変に調味し...

くろもと境港鮭つみれ磯吸物

今回はくろも若芽を器に直接入れ、風味と食感を最大限に活かしましたが、大鍋でくろも、つみれ、若芽をさっと炊いてもとても美味しいです。アレンジとして、素...

もずくのみそ汁

つるりとした食感とのどごしがみそ汁などの汁物によく合います。もずくは加熱し過ぎるとぬめりが出てくるので、仕上げに加えるのがポイントです。 【材料】(...

かみかみ丼の具

たけのこ水煮、ごぼう、こんにゃくなど、様々な食材を組み合わせているので、味や食感を意識して噛んで食べることができる料理です。そのままでも、ごはんにの...