1. HOME
  2. ブログ
  3. 学校給食会だよりレシピ
  4. ちくわのツナマヨ焼き

RECIPE

給食レシピ

学校給食会だよりレシピ

ちくわのツナマヨ焼き

ご家庭で常備可能な材料のみで簡単にできる、時短レシピです。枝豆の代わりにコーン缶もおすすめです。材料はお好みで増減してみてください。

【材料】(4人分)

ちくわ 100g
ツナ水煮缶 40g
たまねぎ 60g
ゆで枝豆 20g
マヨネーズ 大さじ4
乾燥パセリ 適量

作り方

【1】ちくわは小口切り、たまねぎは薄切りにする。ツナ缶は水を切っておく。

【2】 と枝豆をマヨネーズで和え、耐熱カップに入れる。お好みで乾燥パセリを上からふる。

【3】 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

関連記事