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RECIPE

給食レシピ

学校給食会だよりレシピ

若鶏肉とさつまいもの揚げ煮

一口大の大きさに食材を切ることによりソースが全体にからまります。ご飯とよく合い、冷めても美味しくいただけます。

【材料】(4人分)

鶏もも肉 160g
片栗粉 18g(大さじ2)
小麦粉 9g(大さじ1)
さつまいも 70g
揚げ油 適量
   
【A】  
すりおろししょうが 2g
三温糖 9g(大さじ1)
ケチャップ 24g(小さじ4)
こいくちしょうゆ 6g(小さじ1)

作り方

【1】鶏肉は1㎝角に切り、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げます。さつまいもは1㎝角に切って素揚げします。

【2】(A)の材料を小鍋で煮立て、1 を入れてからめます。

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