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RECIPE

給食レシピ

学校給食会だよりレシピ

TORIきゅうちゃんサラダ(豆腐竹輪とらっきょうのサラダ)

らっきょうは、食感が残るように粗みじん切りにすることです。

【材料】(4人分)

豆腐竹輪 40g
らっきょう甘酢漬け 40g
キャベツ 100g
にんじん 15g
生わかめ 40g
   
【A】  
4g
砂糖 5g
うすくち醤油 5g

作り方

【1】豆腐竹輪は半月5㎜に切る。

【2】らっきょうは刻んでおく。

【3】キャベツは2㎝幅に切り、にんじんは千切りにする。

【4】 とわかめをゆでて水を切り、冷やしておく。

【5】 4 と豆腐竹輪、らっきょうを合わせ、(A) の調味料で和える。

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