タンドリーチキン
ピリッと辛いのがお好みの場合は、カレー粉にコショウを少し足してください。にんにくはすりおろした市販のチューブでもおいしく出来上がります。
【材料】(4人分)
| 鶏もも肉 | 280g(70g/切) |
| たまねぎ | 17g |
| にんにく | 3g |
| 【A】 | |
| 濃口しょうゆ | 5g(小さじ1弱) |
| マヨネーズ | 12g |
| 塩 | 1g(小さじ1/6) |
| カレー粉 | 2.5g(小さじ1・1/4) |
作り方
【1】たまねぎとにんにくをみじん切りにし、(A)の調味料と合わせる。
【2】鶏肉を70gの大きさにカットし、 1 の調味料に漬け込む。
【3】フライパンで両面をこんがりと焼き、焼き色がついたら蓋をして弱火で中まで
しっかりと火を通す。 鶏肉に火が通ったら、蓋をとり強火でさっとからめる。