大豆キーマカレー
          干しぶどうを加えることでピリッとした中に甘みを感じられマイルドカレーに仕上がります。
【材料】(4人分)
| 豚ミンチ | 100g | 
| 鶏ミンチ | 100g | 
| 玉ねぎ | 140g | 
| グリンピース | 20g | 
| 大豆水煮 | 16g | 
| クラッシュ大豆 | 12g | 
| 干しぶどう | 12g | 
| にんにく | 3g | 
| 【A】 | |
| カレー粉 | 5g | 
| スープストック | 1.2g | 
| トマトケチャップ | 28g | 
| ウスターソース | 4g | 
| 濃口醤油 | 2g | 
| サラダ油(炒め用) | 1.2g | 
作り方
【1】玉ねぎをみじん切り、にんにくをすりおろす。
【2】にんにくを炒め用の油で炒め、香りが出てきたら豚ミンチ・鶏ミンチを炒める。
【3】 2 に火が通ったら、玉ねぎを炒め、その他の食材を全て加えて炒める。
【4】 3 に火が通ったら余分な水分を取り除き、(A) の調味料を加え、味をまとめる。