1. HOME
  2. ブログ
  3. 学校給食会だよりレシピ
  4. 大豆キーマカレー

RECIPE

給食レシピ

学校給食会だよりレシピ

大豆キーマカレー

干しぶどうを加えることでピリッとした中に甘みを感じられマイルドカレーに仕上がります。

【材料】(4人分)

豚ミンチ 100g
鶏ミンチ 100g
玉ねぎ 140g
グリンピース 20g
大豆水煮 16g
クラッシュ大豆 12g
干しぶどう 12g
にんにく 3g
   
【A】  
カレー粉 5g
スープストック 1.2g
トマトケチャップ 28g
ウスターソース 4g
濃口醤油 2g
   
サラダ油(炒め用) 1.2g

作り方

【1】玉ねぎをみじん切り、にんにくをすりおろす。

【2】にんにくを炒め用の油で炒め、香りが出てきたら豚ミンチ・鶏ミンチを炒める。

【3】  に火が通ったら、玉ねぎを炒め、その他の食材を全て加えて炒める。

【4】 に火が通ったら余分な水分を取り除き、(A) の調味料を加え、味をまとめる。

関連記事