TORIきゅうちゃんサラダ(豆腐竹輪とらっきょうのサラダ)
らっきょうは、食感が残るように粗みじん切りにすることです。
【材料】(4人分)
| 豆腐竹輪 | 40g |
| らっきょう甘酢漬け | 40g |
| キャベツ | 100g |
| にんじん | 15g |
| 生わかめ | 40g |
| 【A】 | |
| 酢 | 4g |
| 砂糖 | 5g |
| うすくち醤油 | 5g |
作り方
【1】豆腐竹輪は半月5㎜に切る。
【2】らっきょうは刻んでおく。
【3】キャベツは2㎝幅に切り、にんじんは千切りにする。
【4】3 とわかめをゆでて水を切り、冷やしておく。
【5】 4 と豆腐竹輪、らっきょうを合わせ、(A) の調味料で和える。